Корзина
Нет отзывов, добавить
+380981883737
+380678263737
Оборудование для хранения, сушки, анализа и переработки зерна
Корзина
РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 1
впередназад
РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 2РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 3РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 4РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 5РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 6РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 7РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 8РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 9РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА, фото 10

РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА

149 131,68 грн.

  • В наличии
РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА
РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛАВ наличии
149 131,68 грн.
Купить
+380981883737
  • +380678263737
+380981883737
  • +380678263737
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

РАФИНИРОВАНИЕ  МАСЛА

Рафинирование растительных масел – это эффективный способ устранения из них нежелательных примесей.

В растительных маслах, полученных путем прессования или экстракции, содержатся различные нежелательные примеси - естественные компоненты семян, попавшие в масло в процессе его производства. Это, прежде всего, фосфор (в масле он находится в форме фосфолипидов), а также красящие, воскоподобные, летучие и др. вещества Они вызывают окрашивание, помутнение масла, появление запаха, нагара на контактных нагреваемых поверхностях и пр. явления, которые отрицательно сказываются на товарном виде масла и не позволяют использовать сырое масло для пищевых и технических целей. Компания Farmet предлагает технологическое оборудование для рафинирования масла для собственных нужд заказчиков. Процесс рафинирования состоит из 4 этапов – дегумминга (очистки от слизи), отбеливания, винтеризации (вымораживания) и дезодорирования. Каждую из этих технологий мы можем поставить и отдельно.

Параметры масла на входе коренным образом влияют на ход и качество процесса фильтрации и на баланс материалов в нем. В общем можно сказать, что чем меньше примесей содержится в растительном масле на входе в технологию, тем меньше количество побочного продукта и ниже расход рабочих среди тем выше качество масла на выходе технологии. Проблематичной является переработка долгое время хранимого нерафинированного масла - с течением времени оно теряет способность вступать в реакции и, тем самым, утрачивает потенциал к рафинированию.

Дегумминг

Технология дегумминга нацелена на устранение фосфора из сырого растительного масла. Фосфор находится в масле в форме фосфолипидов, и их наличие весьма нежелательно при дальнейшем использовании и переработке масла. При нагревании такие масла пригорают, что мешает как при процессе рафинирования масла для пищевых целей, так и при использовании масла в качестве биотоплива (биодизеля).

На практике это проявляется так, что фосфолипиды образуют нагар как на кухонной сковороде, так и на поршнях моторов. Их пригорание сопровождается неприятным запахом и нарушением поверхностной структуры материала, на котором образуется нагар.

Фосфолипиды присутствуют в сыром масле в двух основных формах - гидратируемые и негидратируемые фосфолипиды. Поэтому в технологии дегумминга в масло добавляется кислота, которая реагирует с негидратируемыми фосфолипидами, превращая их в гидратируемые. Все гидратируемые фосфолипиды удаляются путем гидратации, т. е. добавления воды, вызывающей коагуляцию и образование комков (хлопьев) слизи, которая затем отделяется на центрифужных сепараторах.

Удаление фосфолипидов всегда проводится на первой ступени переработки растительного масла. Его можно совместить  с  удалением  СЖК  (свободных жирных кислот). Это обеспечит т. н. процесс  нейтрализации, который входит в необязательные принадлежности технологии дегумминга.

Описание технологии.

Технология использует свойство гидратируемых фосфолипидов собираться на границе фаз масло-вода и агрегировать в реакторе атмосферного давления. Добавка кислоты обеспечивает необходимую среду для возникновения хлопьев и одновременно для превращения части  негидратируемых фосфолипидов в гидратируемые, т. е. устранимые. Возникающие комки (хлопья) затем отделяются в центрифужных сепараторах.

Добавленная кислота впоследствии нейтрализуется щелочью (это касается процессов СТАНДАРТНЫЙ ДЕГУММИНГ и ЭКСТРА ДЕГУММИНГ).  Качество процесса определяется сначала подготовкой условий для начала агрегации фосфолипидов (образования водной эмульсии с большой площадью разграничения вода – масло), а затем поддержанием благоприятных условий для прохождения агрегации.

Центрифужные сепараторы должны отделить очень „липкие“ фосфолипиды с минимальными потерями масла и без засорения роторов. Таким требованиям удовлетворяют только сепараторы с автоматической  очисткой   (на первой  ступени).

Отбеливание

Отбеливание – составная часть процесса рафинирования сырого растительного масла. В технологии отбеливания с помощью свойств отбеливающей глины минимализируется содержание пигментов и др. красящих веществ (каротины, хлорофилл и пр.), тяжелых металлов и остатков фосфора в сыром масле, которое уже прошло процессом дегумминга. Отбеливание позволяет улучшить вид и вкусовые качества масла.

 Описание технологии.

Отбеливание базируется на принципе адсорбции нежелательных веществ отбеливающей глиной. Реакция протекает в отбеливающем реакторе в условиях глубокого вакуума и высокой температуры. В вакуумный реактор масло перекачивается через рекуперационный теплообменник. В реактор дозируется отбеливающая глина и определенное время интенсивно размешивается.

Вакуум в системе обеспечивают вытяжки или вакуумные эжекторы с собственным округом охлаждения и резервуаром рабочей воды.

Из реактора отбеливания масло перекачивается в фильтр, где глина с адсорбированными примесями отфильтровывается и высушивается. Из фильтра вытекает чистое осветленное масло и через определенные интервалы времени выпадает отбеливающая глина.

Винтеризация.

Процесс винтеризации касается только подсолнечного масла. В этом масле содержатся воскоподобные вещества, которые попадают туда из лузги подсолнечных семечек и вызывают помутнение масла и выпадение осадка на дне емкостей. После винтеризации масло становится прозрачным и улучшаются его вкусовые качества.

Описание технологии.

В основу технологии винтеризации положен принцип т. н. вымораживания, т. е. охлаждения масла до низких температур, при которых нежелательные воски кристаллизуются. Этот процесс разделен на три этапа. Сначала масло перекачивается в первый кристаллизатор с системой внутреннего охлаждения. Затем масло самотеком течет во второй кристаллизатор, где образуются зародыши кристаллов. Далее также самотеком течет в последний кристаллизатор, где внутренним охлаждением поддерживается постоянная температура, при которой остальные частицы воска «нарастают» на зародыши кристаллов. На последнем этапе процесса сформировавшиеся кристаллы удаляются из масла в горизонтальном фильтре. Из фильтра выходит чистое винтеризованное масло и через определенные промежутки времени выпадает воск.

Дезодорация

Задача дезодорирования – устранить вещества, которые являются источником нежелательных запахов и привкуса а по происхождению представляют собой натуральные компоненты сырого масла. Эти биологические соединения при повышении температуры испаряются, затем конденсируются (процесс дистилляции) и загрязняют окружающее пространство (обычно – кухню). Их можно удалить с помощью дистилляционной колонны.

Описание технологии.

Последний шаг процесса рафинирования – снижение кислотности масла и удаление оставшихся летучих веществ при помощи вакуумной дистилляции. Масло сначала нагревается во входном рекуперационном теплообменнике, а затем впрыскивается через форсунки в вакуумную дистилляционную колонну. Там масло на нескольких этажах обрабатывается паром - при этом нежелательные вещества испаряются, затем конденсируются в конденсаторе и отводятся в резервуар. Чистое масло из колонны перекачивается в широкоформатный рекуперативный экономайзер, где входящее масло нагревается выходящим маслом и одновременно паром. Масло после дезодорирования становится абсолютно нейтральным - без привкуса и запаха исходного сырья.

Характеристики
Основные
Производитель  Farmet
Страна производительЧехия
Гарантийный срок  12 (мес)
Информация для заказа
  • Цена: 149 131,68 грн.