Корзина
Нет отзывов, добавить
+380981883737
+380678263737
Оборудование для хранения, сушки, анализа и переработки зерна
Корзина
ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры., фото 1
ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры., фото 2ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры., фото 3ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры., фото 4ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры., фото 5

ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры.

Цену уточняйте

  • В наличии
ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры.
ЭКСТРУЗИЯ. Шнековые экструдеры.В наличии
Цену уточняйте
+380981883737
  • +380678263737
+380981883737
  • +380678263737
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

ЭКСТРУЗИЯ

Модельный ряд экструдеров покрывает широкий диапазон производительности и применения.

Экструдеры можно компоновать в экструзионные линии, общая производительность которых определяется количеством и типом используемых  единиц.

ЭКСТРУЗИЯ – процесс, включающий перемешивание, нагревание и продавливание материала через узкое отверстие с целью механической и термической обработки.

Экструзию называют методом „H T S T“ (High Temperature Short Time), так как речь идет о кратковременном воздействии высокой температуры и давления.

В производстве кормов экструзия используется:

·                     Для улучшения качества корма изменением его свойств путем механической и термической обработки в экструдере.

·                     Для формования кормов с помощью матрицы (гранулы, пеллеты).

Преимущества использования экструзии:

·                Механическое измельчение – мелкая структура корма более предпочтительна для оптимального пищеварения. Экспансия на выходе из экструдера приводит к разрушению внутренней структуры материала, чем облегчается его переваривание, и к увеличению поверхности, что способствует ускорению усвоения питательных веществ в пищеварительном тракте.

·                Разрушение структуры (денатурация) белков – кратковременный нагрев свыше 100 °C при воздействии высокого давления в экструдере очень эффективно изменяет структуру белков (происходит их денатурация), благодаря чему повышается энергетическая ценность корма.

·                Радикальное снижение содержания антипитательных веществ (антинутриентов) и натуральных токсинов – экструзия очень эффективно нейтрализует антинутриенты. Например, у сои после экструзии выразительно снижается показатель активности уреазы. В кормах для моногастричных животных положительным моментом является снижение содержания ингибитора трипсина.

·                Стерилизация – температура и давление в экструдере надежно уничтожают все бактерии, плесень и другие нежелательные микроорганизмы и вредителей. Рост плесени и выделение микротоксинов прекращается, что позволяет продлить срок хранения продукции.

·                Желирование крахмала – крахмал – распространенный и важный элемент корма. В процессе экструзии сложные крахмалистые углеводы и сахара превращаются в простые, что упрощает усвояемость корма.

·                Гомогенизация и формирование – в экструдере все компоненты корма перемешиваются. С помощью формовочной матрицы гранулам корма можно придать разную форму (что часто используется в производстве кормов для собак и других домашних животных). Условием получения и сохранения желаемой формы гранул является правильный состав экструдата с достаточным содержанием вяжущих веществ (чаще всего – крахмала).

  FE 100 FE 250 FE 500 FE 1000 FE 4000
Производительность [кг/ч] 80-140 200-350 400-700 800-1400 3000-5600
Потребляемая мощность без опций [кВт] 15 22 55 110 370
Длина [мм] 1935 2300 2270 2300 3600
Ширина [мм] 1015 1290 1390 1815 2500
Высота [мм] 1765 1765 1362 1400 2300
Масса [кг] 435 770 1360 1500 3000

Указанные данные зависят от технологии и вида семян.

ЭКСТРУЗИЯ СОИ

Экструзия сои позволяет получить ценный компонент кормов с низким содержанием антинутриентов и высоким содержанием байпас-протеина.

Соя ценится, прежде всего, за высокое содержание белков, которые в процессе экструзии денатурируются и этим повышается их усвояемость у всех категорий сельскохозяйственных животных.

  Сырая соя Экструдирован- ная соя Соя после экструзии и прессования Соевый шрот (после экстракции)
Влажность 12% 7% 5% 12%
Жир 21% 21% 7% 2%
Активность уреазы 2-10 рН 0,02-0,3 рН 0,02-0,3 рН 0,02-0,3 рН
Ингибитор трипсина 75-115 мг/г 2-5 мг/г 2-5 мг/г 2-5 мг/г
Протеины 40 40 43-45 40-48

Соя – Изменения в соотношении протеиновых фракций у жвачных (согласно Корнельской системе).

Фракция До экструзии После экструзии  
А 2% 2,1% Непротеиновый азот
Б1 85% 19,4% Протеиновая фракция, полностью расщепляемая в рубце
Б2 10% 76,8% Протеиновая фракция, медленно расщепляемая в рубце (часть этой фракции переходит в тонкий кишечник)
Б3 2% 0,4% Протеиновая фракция, не расщепляемая в рубце (эта фракция полностью переходит в тонкий кишечник)
Ц 1% 1,3% Неусваиваемые азотистые вещества

Сухая экструзия

Технологическое оборудование для сухой экструзии, которое производит компания Farmet, базируется на богатом опытесамой фирмы в этой области, поэтому оно с успехом служит нашим заказчикам долгие годы. В основном этот вид экструзии используется при переработке материалов с содержанием масла от 16 до 22 %. Для семян с масличностью ˃ 22% рекомендуем применить перед экструзией технологию предварительного прессования.

Описание технологии.

Перерабатываемый материал непрерывно дозируется в экструдер. В экструдере материал сжимается, разминается и нагревается трением до температуры выше 100°C. Из-за высокого давления вода внутри экструдера остается в жидком состоянии даже при температуре выше 100°C. Тонкий слой материала нагревается трением очень быстро и равномерно. Следствием короткого нагревания (короткой температурной экспозиции) и воздействия высокого давления является изменение структуры белков, крахмалов и ингибирование антинутриентов.

Нагретый и сжатый материал непрерывно выходит из экструдера. На выходе из сопла происходит очень интенсивная экспансия. Как только материал выйдет за пределы экструдера, он оказывается в свободной атмосфере и вода мгновенно испаряется. Происходит экспансия (расширение) материала, в т. ч. воды, содержащейся внутри клеток. В результате этого происходит интенсивное разрушение клеточных структур, превращение крахмалов и белков, что существенно повышает питательную ценность корма.

Экструдеры предлагаются нами в диапазоне производительности от 100 кг/ч до 4000 кг/ч экструдируемого материала. Параллельное подключение машин позволяет увеличить производительность экструзионной линии. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).

Мокрая экструзия

Технологическое оборудование для мокрой экструзии, которое производит компания Farmet, базируется на богатом опытесамой фирмы в этой области, поэтому оно с успехом служит нашим заказчикам долгие годы. Большую роль экструзия играет, прежде всего, в производстве кормов и комбикормов для всех категорий сельскохозяйственных и домашних животных. Данный вид экструзии используется для переработки многих материалов и смесей с содержанием жира ˂ 15 % .

Например:

  • шрота злаков и бобовых,
  • шрот рапсовый или соевый после экстракции,
  • мясокостная мука,
  • рыбная мука,
  • витамины, премиксы, консерванты, красители…

Описание технологии.

Перерабатываемый материал непрерывно дозируется в экструдер. При мокрой экструзии в камеры экструдера нужно добавлять воду через дозирующую форсунку или путем инъектирования пара. Также можно повысить эффективность мокрой экструзии, используя паровой кондиционер, в котором экструдируемый материал перед экструзией прогреется и увлажнится до необходимых параметров.

В экструдере материал сжимается, разминается и нагревается трением. Из-за высокого давления вода внутри экструдера остается в жидком состоянии даже при температуре выше 100°C. Тонкий слой материала нагревается трением очень быстро и равномерно. Следствием короткого нагревания (короткой температурной экспозиции) и воздействия высокого давления является изменение структуры белков, крахмалов и ингибирование антинутриентов.

Нагретый и сжатый материал непрерывно выходит из экструдера. На выходе из сопла происходит очень интенсивная экспансия. Как только материал выйдет за пределы экструдера, он оказывается в свободной атмосфере и вода мгновенно испаряется. Происходит экспансия (расширение) материала, в т. ч. воды, содержащейся внутри клеток. В результате этого происходит интенсивное разрушение клеточных структур, превращение крахмалов и белков, что существенно повышает питательную ценность корма.

Если в перерабатываемом материале содержится достаточное количество вяжущих веществ (крахмал и др.), можно регулировкой формы отверстия сопла и установкой режущего устройства очень эффективно производить кормовые гранулы самой разной формы.

Экструдеры предлагаются нами в диапазоне производительности от 90 кг/ч до 8400 кг/ч экструдируемого материала. Параллельное подключение экструдеров даст возможность увеличить производительность экструзионной линии. В стандартном варианте электропроводка рассчитана на подсоединение к электросети, отвечающей спецификации ЕС, но ее можно адаптировать и к требованиям локальных рынков (США, Канада…).

Характеристики
Основные
Производитель  Farmet
Страна производительЧехия
Гарантийный срок  12 (мес)
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте